Periodicidade:
Diária

ABTF Betão – Bairrada participa Troféu José Poeira – 1ª e 2ª Taça de Portugal.

Categorias: Desporto sexta, 26 abril 2024

O fim de semana de 13 e 14 de abril, marcou o início da Taça de Portugal de Juniores, com as suas duas primeiras provas, inseridas no 9º Troféu José Poeira. O Troféu que homenageia o selecionador nacional de estrada e filho da terra, contou com dois dias de muito ciclismo, pelas belas paisagens do município de Odemira.

Após as duas primeiras provas pontuáveis da Taça de Portugal, João António, da ABTF Betão - Bairrada, segue na 3ª posição do ranking.

No primeiro dia, a ação centrou-se na Zambujeira do Mar, onde os juniores tiveram pela frente, um contrarrelógio individual de 23,4 Km’s. A ABTF Betão - Bairrada alinhou com Bernardo Leal, Francisco Alves, Francisco Nóbrega, João António, João Anunciação, Ricardo Caria e Tiago Carmo. Não dando hipótese à concorrência, Tiago Carmo venceu o contrarrelógio com um registo de 31m05s, “Vim para o contrarrelógio com ambições de fazer um bom lugar. Consegui gerir bem o meu esforço durante os 23,4kms e assim trazer a vitória para a equipa”, declarou no final. A ABTF Betão - Bairrada venceu ainda por equipas e colocou 4 atletas no top 10.

Já na manhã de domingo, o pelotão enfrentou um percurso de 129 Km’s que ligaram Vila Nova de Milfontes a Odemira. A ABTF Betão - Bairrada alinhou com Bernardo Leal, Francisco Alves, João António, João Anunciação, Ricardo Caria, Tiago Carmo e Tomás Oliveira. A jornada ficou marcada por uma fuga solitária, sendo que o pelotão foi comandado pela ABTF Betão - Bairrada que conseguiu anular a fuga a 15 quilómetros da chegada. Ficaram assim as decisões adiadas para a parte final, tendo João António cortado a linha de meta na quarta posição.